Главная » ПСИХОЛОГИЯ » Аноргазмия. Фригидность. Все хорошо, кроме секса. Сексуальные женские проблемы

Аноргазмия. Фригидность. Все хорошо, кроме секса. Сексуальные женские проблемы

 

Подобная ситуация встречается не так уж редко в практике сексологов, семейных психологов и психотерапевтов. Но не стоит сразу так уж горевать. Главное, что присутствует как говорится: всего лишь половина проблем. И если есть понимание в паре в общих вопросах, то обычно, гораздо легче работать по сексуальной терапии, и мужским и женским темам аноргазмии, фригидности или вагинизма, также и по эректильной дисфункции, проблемам с потенцией и эрекцией и синдромом тревожного ожидания сексуальной неудачи, СТОСН.

     Девушка до своего нынешнего парня имела несколько сексуальных партнеров. Она отметила, что до него с другими секс был более ярким, присутствовал оргазм, и аноргазмия и фригидность, как сексуальные женские проблемы, отсутствовали.

     Теперешний парень моей клиентки из Москвы, с которым они уже почти год живут вместе не имел такого большого опыта в сексе, был не особо умелым любовником, не знал каких-то элементарных вещей в сексе (как сказала клиентка). Но во всем остальном, была полная гармония и понимание. В этом смысле он выгодно отличался от предыдущих кавалеров. Как же тут быть, можно ли найти золотую середину, и даже двинуться в сторону устранения сексуальных проблем и сложностей, той же аноргазмии и фригидности?

     Во-первых, следует убрать сравнение и огорчение, перестать ворошить прошлое. В этом варианте мы и поработали по данной теме. Моя клиентка из Москвы, сказала, что она просто обрела опыт, но он обезличенный, ни к кому конкретно не привязан. И сейчас, она готова делиться им со своим партнером, но следует делать это легко и осторожно, как бы извне.

     Девушка сказала, что для того, чтобы не обидеть парня, вероятно, стоит преподносить все это, как стороннюю информацию, почерпнутую из каких-либо информационных источников.

      Далее, тема разнообразия продолжила свое развитие. Она озвучила, что секс предсказуем, и судя по всему, тут будет импровизация пока только с её стороны.

    Мы убрали раздражение клиентки, и агрессию на своего парня, также как её и особенности в поведении: «срываюсь» на него, перенаправив все это больше в зону сексуальной активности, и движения в этом направлении.

      Далее, проявилось и то, что не нравится моей клиентке из Москвы в своем партнере. Здесь вышла тема его ревности, и некой привязчивости в этом плане. Я, как психолог-сексолог, обозначила для неё тему того, что, лучшим вариантом тут будет индивидуальная работа в этом направлении, так как ревность предполагает какой-то набранный негативный опыт, тогда человек может жить неопределенно долго, страдая, и ухудшая качество как своей жизни, так и своего партнера.

    Вероятно, это стоит обсудить с парнем, и, если эта тема болезненна в паре, устранить её окончательно.

    Далее, вышла также ситуация того, что у клиентки есть свои шаблоны и иллюзии, которые также следует устранить.

     Ко всему прочему, я, как сексолог, психотерапевт и семейный психолог, осветила тему понимания психологии мужчин. Иногда мы, женщины, заблуждаемся касаемо их поведения, мнения и мышления. И считаем, что наши мысли тут единственно правильные.

     Мы проработали это ограничивающее убеждение, и изменили взгляд клиентки на своего парня, убрав излишне проблемное восприятие.

    Затем, в завершении нашей психотерапевтической сессии, проработали внутренний холод клиентки, проблемное состояние визуализировалось, как кусок льда, что также касалось темы аноргазмии и фригидности девушки.

      Клиентка почувствовала свое измененное состояние. Теперь у нее будет время на осознание, и вероятно, последуют какие-то выводы, что помогут устранить сексуальные женские проблемы моей клиентки из Москвы, также, как и сложности в сексе в виде аноргазмии и фригидности.

P.S. Данная статья является вымышленной и к реальным персонажам не имеет никакого отношения.

Источник

Оставить комментарий